David Bowie Нравится
Фанатов: 28

David Bowie

Музыкант, Певец, Актёр
Жанр: Pop music  Dance  Rock music  Electronic  Other 

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) – британский рок-музыкант, певец, продюсер, звукорежиссер, композитор, автор песен, актер. 

Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. 

Его часто называют «хамелоном рок-музыки» из-за частой смены имиджа, как во внешнем образе, так и в творчестве. 

Дэвид Боуи стал известен широкой публике осенью 1969 года, когда его песня «Space Oddity» достигла первой пятёрки в британском хит-параде. После трёх лет экспериментов он появился на публике в 1972 году во время расцвета глэм-рока, создав яркий образ персонажа по имени Зигги Стардаст. Его хит «Starman» из знаменитого альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars» вошёл в первую десятку хит-парада Великобритании. В период относительно недолгого использования образа Зигги Стардаста Боуи часто применял музыкальные инновации и необычные визуальные постановки.

В 1975 году Боуи добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и альбомом «Young Americans», стиль которого певец описал как «пластиковый соул». 

Затем он выпустил  минималистский альбом Low (1977) — первый из трёх дисков так называемой «Берлинской трилогии Боуи», записанных совместно с Брайаном Ино в течение последующих двух лет. Все три альбома вошли в пятёрку лучших хит-парада Великобритании и на долгое время снискали крайне положительные отзывы критиков.

В 1980 году Боуи вновь появился на 1 месте британских чартов с композицией «Ashes to Ashes» и альбомом «Scary Monsters».

В 1981 году он вместе с группой Queen записал сингл «Under Pressure», который тоже добрался до вершины британского чарта. Новый пик коммерческого успеха Боуи пришёлся на 1983 год, в котором был выпущен альбом «Let’s Dance», включавший такие хиты, как «Let’s Dance», «China Girl» и «Modern Love». На протяжении1990-х и 2000-х Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул  индастриал, AOR и джангл. Его последним студийным альбомом стал «Reality» (2003).

В 2000 году по результатам опроса, проведенного еженедельником «New Musical Express», самым влиятельным музыкантом столетия был признан Дэвид Боуи.

На протяжении своей карьеры Дэвид Боуи продал более 136 миллионов пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.

 

Дискография

1. David Bowie (1967)

2. Space Oddity (1969)

3. The Man Who Sold the World (1970)

4. Hunky Dory (1971)

5. The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972)

6. Aladdin Sane (1973)

7. Pin Ups (1973)

8. Diamond Dogs (1974)

9. Young Americans (1975)

10. Station to Station (1976)

11. Low (1977)

12. Heroes (1977)

13. Lodger (1979)

14. Scary Monsters (and Super Creeps) (1980)

15. Let’s Dance (1983)

16. Tonight (1984)

17. Never Let Me Down (1987)

18. Tin Machine (with Tin Machine) (1989)

19. Tin Machine II (with Tin Machine) (1991)

20. Black Tie White Noise (1993)

21. The Buddha of Suburbia (1993)

22. Outside (1995)

23. Earthling (1997)

24. ‘hours…’ (1999)

25. Heathen (2002)

Смотреть все

Музыкальные клипы David Bowie

Смотреть клип Space Oddity - David Bowie
04:48
Нештатная ситуация* в космосе
Смотреть клип Heroes - David Bowie
03:22
Смотреть клип Dancing In The Street - David Bowie
02:56
Танцы на улице
Смотреть клип Life On Mars? - David Bowie
03:57
Жизнь на Марсе
Смотреть клип Modern Love - David Bowie
03:46
Смотреть клип DJ - David Bowie
04:04
Смотреть клип Absolute Beginners - David Bowie
07:50
C абсолютного начала
Все видеоклипы David Bowie (59)
Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы

Фанаты David Bowie123

0
2018-01-06 02:15:59 Little Star
самый любимый и самый крутой,земля тебе пухом,ты навсегда в моем сердце
1
2014-03-07 17:30:02 gurgich
Адам Ламберт взял стиль и и все такое как у Боуи и сказал что он в восторге от творчества Дэвида я это узнала из биографии Адама Ламберта
Все комментарии (3)
30 134 клипа, 21 276 плейлистов
35 жанров, 10 350 артистов
251 707 пользователей, 93 427 145 просмотров
© soundbox.tv