Elton John Нравится
Фанатов: 33

Elton John

Музыкант, Певец
Жанр: Pop music  Rock music  Relax  Jazz / Blues 

Сэр Элтон Геркулес Джон – (настоящее имя Реджиналд Кеннет Дуайт) – популярный британский рок-певец, композитор и пианист. Он оказал огромное влияние на развитие популярной музыки. 

Элтон Джон продал более 250 миллионов пластинок. 

Элтон Джон является одним из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов: семь его альбомов занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и 6 поднимались на первое место. Один из них, «Candle in the Wind» разошёлся 37-миллионным тиражом.

Основные черты творчества Элтона Джона — мелодический талант, богатый тенор, фортепьяно, звучащее в стиле госпел, энергичные оркестровые аранжировки, яркий сценический имидж и театральное мастерство.

На настоящий момент Элтон Джон является автором 30 студийных альбомов, 128 синглов, автором музыки к нескольким кинофильмам, мультипликационным фильмам и постановкам. Выпущено большое количество сборников его лучших песен, альбомов с его произведениями в исполнении других артистов. Кроме того, на рынке имеется целый ряд видеокассет и ДВД дисков с записями его концертных выступлений и клипов.

 

Дискография:

Empty Sky (1969)

Elton John (1970)

Tumbleweed Connection (1970)

Madman Across the Water (1971)

Honky Château (1972)

Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player (1973)

Goodbye Yellow Brick Road (1973)

Caribou (1974)

Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy (1975)

Rock of the Westies (1975)

Blue Moves (1976)

A Single Man (1978)

Victim of Love (1979)

21 at 33 (1980)

The Fox (1981)

Jump Up! (1982)

Too Low for Zero (1983)

Breaking Hearts (1984)

Ice on Fire (1985)

Leather Jackets (1986)

Reg Strikes Back (1988)

Sleeping with the Past (1989)

The One (1992)

Duets (1993)

Made in England (1995)

The Big Picture (1997)

Songs from the West Coast (2001)

Peachtree Road (2004)

The Captain & the Kid (2006)

The Union (с Леоном Расселлом) (2010)

Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы

Фанаты Elton John123

1
2014-07-04 13:53:27 Крис Крииисссс
Оооо, Элтон Джон - легенда.
-1
2014-04-05 18:31:23 gurgich
Элтон Джон - родственник Леди Гаги!
-2
2014-01-18 17:37:13 gurgich
отстой не нравится не мой стиль не люблю такую музыку
30 139 клипов, 21 276 плейлистов
35 жанров, 10 353 артиста
251 707 пользователей, 93 478 765 просмотров
© soundbox.tv